KINDER / Bären

Die Bären-Klasse

Auf dieser Seite begrüßen euch die Kinder der Bärenklasse. Wir sind noch nicht lange in Deutschland und kommen aus ganz verschiedenen Ländern, zum Beispiel aus Italien, Rumänien, Albanien, Mazedonien, Ungarn, Syrien....... Dort haben wir auch schon die Schule besucht. In der Bärenklasse lernen wir vor allem Deutsch. Das machen wir, indem wir viel zusammen sprechen, lesen, schreiben und singen. Zu unserem Unterricht gehören aber auch Mathematik, Kunst und Sport. Vor allem Kunst ist eins unserer Lieblingsfächer. Wir helfen uns gegenseitig, ganz besonders natürlich Kindern, die neu kommen und noch kein Deutsch verstehen. Nach circa einem Jahr sprechen die meisten von uns so gut Deutsch, dass sie in die Regelklasse wechseln können. Damit endet dann die Zeit in der Bärenklasse. Als “Besucher“ schauen wir aber immer wieder gern mal vorbei.